Vino Tinto Selección 2019
Bodega Emilio Moro
D.O. Ribera del Duero
Variedad de Uva: 100% Tinto fino (Tempranillo) procedente de majuelos de entre 25 y 75 años de edad.
Este vino ha permanecido 28 días macerándose con los hollejos y posteriormente realiza la fermentación maloláctica en barricas de roble francés.
Crianza durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés Allier.
Temperatura de consumo de 16º a 18º.
Notas de Cata
Color: Color picota madura, fondo cubierto con ribete granate en capa fina.
Nariz: En nariz es un vino muy intenso donde predomina la fruta negra en confitura, notas balsámicas y maderas aromáticas. Igualemente sobresalen aromas especiados de clavo y café, con toques minerales arcillosos.
Boca: En boca es potente y concentrado de gran equilibrio. Por vía retronasal aparecen de nuevo los especiados, la fruta negra y las maderas aromáticas. El paso por boca es aterciopelado y con una excelente integración entre fruta y madera.