Vino Tinto Selección 2017
Bodega Rodero
D.O. Ribera del Duero
Variedad de Uva: 75% Tinta del paÃs (Tempranillo), 10% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, procedente de viñedos propios de más de 40 años de edad.
Elaboración tradicional con un seguimiento del control de fermentación y maceración en temperatura y compuestos fenólicos.
Crianza durante al menos 18 meses en barricas de roble francés de menos de 2 años de antigüedad.
Temperatura de consumo de 16º a 18º.
Notas de Cata
Color: Picota amoratado.
Aroma: Complejo en nariz, frutos negros, recuerdos minerales, tostados, torrefactos y balsámicos.
Boca: Potente, sabroso, con buen esqueleto y peso de fruta, equilibrado, paso elegante, taninos finos aún marcados y final láctico y balsámico. Sensación tostada. Sorprende por su excepcional complejidad, estructura y elegancia. Ha sabido concentrar en esta añada potencia, elegancia, expresión frutal y excelente frescura. Un vino de gran longitud y largo recorrido, que va a más.